Mont Liébaut

LE PROJET EN RÉSUMÉ

Le réaménagement du Mont Liébaut était l’occasion pour la municipalité de désenclaver ce quartier populaire construit dans les années 60 et d’offrir à ses résidents un espace paysager et urbain de qualité. 

Développées sur la base d’une analyse des besoins prioritaires des habitants, les nouvelles trames vertes et viaires du quartier requalifient l’espace public et améliorent le cadre de vie des résidents. Un ensemble de cheminements est créé pour former une promenade urbaine propice à la circulation piétonne et cycliste tout en facilitant l’accès au quartier. Les différents aménagements paysagers structurent l’ensemble tout en assurant la continuité des cheminements. 

 

Maître d'ouvrage :
Ville de Béthune
Mission :
Aménagement des trames vertes et viaires du quartier du Mont Liébaut
En association avec :
Surface :
20 ha
Ville :
Béthune
Pays :
France